彩色的老北京·手工上色老照片还原故都风貌

  • 副标题:匿名
  • 责任者:匿名
  • 出版者:不详年份:不详
  • ISBN:不详
  • 索书号:LW434 3956关键词:不详
  • 分类信息 :LW 戏剧、电影、电视、摄影艺术->LW4 摄影艺术->LW434 历史、传记、地理
  • 主题类别 :
简介:
本书是在中国大陆地区出版的较早的手工数码上色历史影集。蛋白照片手工上色工艺在150年前开始流行,因此黑白照片上色这一概念和工艺的出现到如今已有一个半世纪之久了,相较之下,用电脑进行手工数码上色的技术在世界范围内还处于探索阶段。手工上色,即使是同一张照片,不同的美术师也会呈现出不同的着色效果,这也意味着这些作品是独立存在的艺术品;同时,由于考证工作及对于色彩的理解不同,每一张照片上色后都是独一无二的,这也正是它迷人的地方。 北京城建都800多年,有影像记录的历史不过是从1860年左右才开始的。本书选取了公元1900年前后晚清和民国早期的170张照片作为素材,以大量细致的考证为依据,精心上色制作,充分还原了历史的色彩记忆,再次将老北京当年的色彩面貌呈现给当今的读者面前,使读者通过视觉直观地目睹到北京城一百多年前所发生的故事与经历。 全书共分为六个章节,每个章节都有详细的文字介绍,每张照片都有梗概的文字说明,内容涵盖城市建设和变迁、市井生活等多个内容。具体的内容是:1.东郊民巷使馆区,2.北京的城市改造,3.北海和颐和园的开放,4.庶民的世界,5.寺庙、宝塔、佛像,6.京城周边古迹拾遗。
查看更多↓