《瀚文民国书库》新增二期图书开通试用 (2022年3月29日-2022年6月30日)

发布时间:2022年03月31日

试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态


《瀚文民国书库》是北京瀚文典藏文化有限公司重点推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收录自1900年前后至1949年之前出版的优秀图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了较为专业的分类体系。《瀚文民国书库》第二期收录民国时期图书资料30253册,其中:新增民国时期中文图书18202册(经过查重均与第一期的12万册不重复),日文满铁资料12051册。


本馆已购买第一期图书,本次试用的二期新增图书与第一期收录图书集成,根据中国图书分类法并结合民国图书的实际内容类别,统一建立了三级分类体系,其中一级类目共有13个,分别是:哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书,其下包含81个二级类目,498个三级类目,可帮助读者按图书类别精确检索。为了方便检索利用,第二期收录的日文满铁资料12051册,在书库中单独作为一个类别予以揭示。


访问入口:www.hwshu.com

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2022年3月29日-2022年6月30日