开馆日美术图书馆举办线上培训

发布时间:2020年09月23日

经过2个月的粉刷工程和空调管道更换工程之后,美术图书馆面貌焕然一新。为迎接新学期和第35个教师节的到来,在馆员们紧张忙碌的准备之后,2020年9月10日,美术图书馆在新学期正式开馆。
开馆日当天下午,美术图书馆根据美术学院迎新要求,举办针对本院研究生新生的线上培训活动。本次培训活动利用“腾讯会议”软件采取线上授课方式进行。这是美术图书馆首次利用线上形式进行新生培训工作。为此本馆特别召开准备会,对网络设备要求、培训讲座内容等进行把关,提前进行演练,以确保培训工作的顺利开展。
本次培训活动内容丰富,历时2个多小时,从美术图书馆读者服务和学科服务两个角度为新生进行了详细的介绍,并就馆内新启用的自助选座系统、离馆刷卡系统等做了讲解。培训后,同学们踊跃与提问环节。两位老师对各种问题做了逐一解答,并提供了相关联系方式,以方便今后同学们随时咨询。

本次培训共有139人参加,讲座之后收到了来自同学们的积极反馈和评价,很多同学立即到馆体验美术图书馆丰富的藏书和贴心的服务。