美术分馆开辟《宋画全集》专题阅读区

发布时间:2018年09月01日


洗心“读”胜境,从此去尘蒙

美术分馆开辟《宋画全集》专题阅读区


《宋画全集》是一部具有工具书性质的大型宋代绘画资料总集,反映存世宋画总貌,展示有宋代绘画之盛,全面汇集了古今中外具备较高学术、研究价值的宋画文献,是美术学院艺术教育需要的重要参考与学习的资料。该套大型工具书是绘画系、史论系、雕塑系等各系所师生广泛利用的最重要的工具书之一,此前一直以闭架提调申请的方式提供服务,读者利用不便,师生针对此也提出相关意见与建议。

美术图书馆在空间非常紧张的情况下经过调研讨论对二层书刊阅览区域空间进行全面精心优化整合设计,全新开辟《宋画全集》专题工具书阅览专区,读者入馆后就可以开放自由地在该区域观摩学习《宋画全集》,该区域的开辟对于美术学院的绘画与艺术设计专业领域教学和科研资料查找提供更方便的支持条件,欢迎师生前来体验阅读。