Web of Science (SCI/SSCI/A&HCI/CSCD)

发布时间:2018年09月01日

  订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:Web of Science

   简要介绍:
 
 Web of Science是Clarivate Analytics(科睿唯安,原汤森路透—知识产权与科技)开发的信息服务平台,支持自然科学、社会科学、艺术与人文学科的文献检索,数据来源于期刊、图书、专利、会议录、网络资源(包括免费开放资源)等。用户可以同时对该平台上已订购的所有数据库进行跨库检索或选择其中的某个数据库进行单库检索。
 
 目前,清华大学用户可以访问平台上各文献数据库访问入口及简介如下

Web of Science Core Collection 简介
BIOSIS Previews 简介
Current Contents Connect 简介

Derwent Innovations Index

简介
Inspec 简介
MEDLINE 简介
SciELO Citation Index 简介
中国科学引文数据库(CSCD) 简介
KCI 简介
Russian Science Citation Index 简介

  Web of Science平台页面上方的超链接可以快速指向分析工具ESI,InCites,JCR和个人文献数据库EndNote Basic。

   特别提示:
  1.访问Web of Science信息平台需登录出校;  
  2.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统,或通过Shibboleth访问