服务指南 >> 借阅证 借阅证

IC卡借阅证
 
    本校本科生、研究生、博士生、事业编制工作人员、博士后持本人IC卡到本馆借阅,相关手续办理参照大学图书馆服务指南
 
临时借阅证
 
    清华大学美术学院合同制人员、科研合作人员、访问学者、进修教师可办理临时借阅证。各部门临时证办理时,先须到美术图书馆签订协议和资格核查,然后再到大学图书馆办证处办理后继手续。相关手续办理参照大学图书馆服务指南
 
    美术图书馆办理临时阅览证协议下载                                  
    美术图书馆办理临时借书证协议下载    
 
美术学院图书分馆借书证
 
    为满足本校读者使用美术图书馆文献资源的需求,我馆向本校其他院系师生开放图书出借服务,暂配50个证。具体借阅方法如下:
    a) 读者持本人有效图书证到校图书馆借书证办理处(新馆大厅)借用“分馆借书证”,借期10天,占用读者本人借书权限1册。读者持我分馆借书证可在我馆同时借出图书2册,借期7天,不可续借和预约。
    b) 请读者按时归还所借分馆图书和分馆借书证。对未能在规定日期归还分馆图书或分馆借书证的读者,应分别按1元/日的标准交纳罚款。分馆借书证上的图书及欠款还清之后,方可将书证归还到校图书馆办证处。
    c) 读者可通过图书馆“馆藏目录”查询系统了解“分馆借书证”被借用情况。具体方法为选择“题名”项,输入“美术学院分馆借书证”。各类临时借书证(证号首字母为G)不能借用分馆借书证。
    d) 读者丢失分馆借书证,请到校图书馆办证处挂失。
 
美术图书馆办证
 
    负责人:赵呈刚
    工作时间:周一至周五,上午8:00-12:00 下午 13:00-17:00
    地点:美术图书馆A109
    电话:62798816
 
大学图书馆办证处
 
    工作时间:
       周一至周五 上午8:00-12:00 下午 13:00-17:00 
      周六、日    9:00-17:00 (只办理挂失)
    地点:图书馆新馆二楼大厅
    电话:62783067