服务指南 >> 荐购书刊 荐购书刊

为更好地满足读者文献需求,图书馆面向校内读者提供荐购书刊服务。欢迎您推荐所需书刊,我馆将综合考虑采选原则、年度采选计划及文献购置经费条件等因素,尽力满足您的荐购意见。

 

您推荐的书刊我馆可能已有收藏,请先查询书刊目录进行检索确认。

无论通过何种方式推荐书刊,请尽量提供详细准确的书目信息(书刊名称、作者、 ISBN 、出版社/出版年、推荐理由),以便图书馆更好确定您所需的图书,加快荐购信息的处理速度。

如您推荐增加图书复本,请在荐购表单的“推荐理由”中加以说明。

 

服务承诺

 

对于荐购图书,图书馆将在收到推荐信息后2个正常工作日内(周末、寒暑假和国家法定假日、工作人员出差期间顺延),通过邮件反馈是否接受推荐。对于其他类型资源的荐购意见,因涉及经费调整、审批手续等因素的影响,一般将在2周后反馈结果。

 

如荐购意见被接受,图书馆将尽快联系采购。一般情况下,通过网上书店直接能采买的图书,图书馆保证1周内完成入库回复。其他情况中文图书一般需要2-4周时间,外文图书需3个月左右时间。

受出版时间、发行情况和采购渠道等因素影响,个别订单的到货时间可能会延长,请您谅解。

 

您可随时查询馆藏目录了解您所荐购图书的最新处理状态,或联系负责老师进行咨询。

 

如果您对荐购书刊信息处理工作有任何意见和建议,请联系:

 

联系人:

于婷

  话:

62798815

E-mail

yuting@lib.tsinghua.edu.cn