资讯 >> 通知公告 资讯

美术图书馆2017秋季学期 艺术数据库检索与利用培训月日程


 

培训内容

时间

1

WGSN时尚数据库检索与利用

主讲:高琳琳(WGSN时尚趋势网站)

921日(周四)

18:00——19:30

2

PHOTOSHOP图像处理基础

主讲:孙洋(美术图书馆 馆员)

注:需要自带笔记本电脑。

第一讲

928日(周四)

18:00——19:30

 

 

第二讲

1012日(周四)

18:00——19:30

3

ARTSTOR艺术图片数据库检索与利用

主讲:张羽彤(FLYSHEET公司)

1019日(周四)

18:00——19:30

4

馆藏美术类期刊资源检索与利用

主讲:周迪(美术图书馆 馆员)

1026日(周四)

18:00——19:30

5

美术类图片资料数据库的检索与利用

主讲:魏成光(美术图书馆 馆员)

112日(周四)

18:00——19:30

6

讲座内容及数据库检索利用答疑

主讲:魏成光   孙洋

(美术图书馆)

119日(周四)

18:00——19:30

培训地点:美术图书馆二层多功能教室(A207  

适合参加对象:全校师生

注:需要现场体验的读者,请自带笔记本电脑。

 

1. WGSN时尚数据库检索与利用

主讲: 高琳琳(WGSN时尚趋势网站 培训师)921日(周四)18:00——19:30

如果你置身时尚,需要了解全球潮流趋势,了解时装周的最新动向和专业分析——你需要WGSN!她可以带你提前1.5-2年洞悉权威全球潮流趋势,带你第一时间掌握秀场动态,理性分析秀场……

WGSN时尚数据库提供2200万张原创图案&印花;是你做企划、服装设计、面料……的好帮手。

“WGSN时尚数据库检索与利用讲座,为你讲解数据库浏览、检索与下载等功能,带你了解最新潮流资讯。

2. Photoshop 图像处理基础(共两讲)

主讲:孙洋(美术图书馆 馆员)928日(周四)18:00——19:30(第一讲),1012日(周四)18:00——19:30(第二讲)

本讲座内容适合需要学习PS的新手,主要包含PS的基础工具的使用方法和技巧,突出基础性内容,又重视实践性应用。对美术专业的新生来说,本讲座能够避免自学手册式图书的枯燥难懂,带你快速掌握电脑图形图像处理和设计的基础技能。

注:需要自带笔记本电脑。

3. ARTSTOR艺术图片数据库检索与利用

主讲:张羽彤(FLYSHEET公司)1019日(周四)18:00——19:30

ARTstor Digital Library是一个非营利的艺术图像数据库。该数据库收录超过60种主题套装,近130万张艺术、建筑、人文和科学的影像,藏品来自世界各地的一流博物馆、美术馆、图书馆、照片档案馆、专业摄影师、学者和艺术家的收藏。本讲座重点介绍检索、下载储存图片的方法以及如何增加个人笔记等个人化功能。

4. 馆藏美术类期刊资源检索与利用

主讲:周迪(美术图书馆 馆员)1026日(周四)18:00——19:30

本讲座主要介绍美术图书馆馆藏印刷型期刊及电子期刊的收录情况,详细讲解美术类期刊论文的检索来源与检索利用方法。

5. 美术类图片资料数据库的检索与利用

主讲:魏成光(美术图书馆 馆员)119日(周四)18:00——19:30

本讲座综合介绍ArtstorCamio线中国艺术博物馆数据库橙艺艺术在线等国内外主要美术类图片数据库的收录与检索利用方法。